Горчичное масло холодного отжима привлекло внимание кардиологов

Индийская медицинская ассоциация, передает Telangana Today, призывает обратить внимание на горчичное масло холодного отжима, известное высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот. Специалисты считают, что добавление горчичного масла в рацион может снизить уровень воспаления в теле и снизить риск ишемической болезни.

В горчичном масле содержатся жирная кислота Омега-3 и альфа-линоленовая кислота, уменьшающие окислительный стресс, помимо воспаления. Альфа-линоленовая кислота сокращает показатели адгезии и агрегации тромбоцитов, что снижает риск сердечного приступа. Такой состав исключительно полезен для сердечно-сосудистой системы.

Плюс, в горчичном масле можно найти аллилизотиоцианат с сильными противовоспалительными свойствами. Было доказано, что это соединение способно бороться с воспалением в желудочно-кишечном тракте, уменьшая его.

Что важно, регулярное употребление горчичного масла не грозит сильным набором веса. Оно способно уменьшить накопление висцерального жира, улучшить метаболизм глюкозы и липидов. Уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП) повышается, а уровень «плохого холестерина» (ЛПНП) — снижается.

Источник: meddaily.ru