Психологи рассказали, как заставить человека есть полезную пищу

Университет Мичигана, сообщает Xinhua, опробовал особый способ контроля пищевого поведения. По словам ученых, если человек говорит о себе в третьем лице, то ему проще делать выбор в пользу здоровых продуктов. В рамках проведенного исследования добровольцы рассказывали о том, придерживаются ли диеты и пытаются ли похудеть.

Добровольцев в произвольном порядке разбили на две группы. Первая смотрела двухминутные рекламные ролики о пользе тренировок и здорового питания, а вторая — ролики о том, как обустроить дом. После просмотра добровольцам предложили выбрать в компьютерной программе «здоровые» и «нездоровые» объекты.

Притом, когда человек делал выбор, он использовал две фразы: «Что я хочу?» или «Что ты хочешь?». Оказалось, люди из первой группы, сидевшие на диете и использовавшие фразу «Что ты хочешь?», реже выбирали вредные продукты питания на экране компьютера по сравнению с тем, когда они использовали фразу «Что я хочу?». А вот людей, не сидевших на диете, обращение к себе в третьем лице всегда склоняло к здоровым продуктам вне зависимости от того, какой видеоролик они смотрели ранее.

Источник: meddaily.ru