В Кремле заявили об отсутствии эпидемии коронавируса в РФ

Эпидемии коронавирусной инфекции в России фактически нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае эвентуальные рассуждения вряд ли уместны. Единственное, что я хочу еще раз напомнить, у нас де-факто эпидемии нет», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, в каком случае президент может объявить режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

По последним данным, на территории России зафиксировали 840 случаев заражения коронавирусом COVID-19, передает «Интерфакс». За минувшие сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. На сайте Стопкоронавирус.рф сообщается, что на сегодняшний день в России от коронавируса нового типа погибли два человека.

Между тем правительство России внесло в Госдуму проект закона, в случае принятия которого будут значительно расширены полномочия кабинета министров в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В соответствии с законопроектом, размещенном в базе документов Госдумы, правительство предлагается наделить правом вводить режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории всей страны либо ее части.

 

Источник: newsland.com