В Максатихинской ЦРБ планируют закрыть три отделения?


Что случилось с Максатихинской ЦРБ? Ответа на вопрос у редакции нет. Есть только очень много других вопросов. Жители посёлка Максатиха сообщили, что в Максатихинской ЦРБ закрываются родильное, инфекционное и хирургическое отделения (Подслушано в Максатихе (Максатихинский район)).

За разъяснениями мы обратились в больницу. Выяснилось, что уже больше двух месяцев в Максатихинской ЦРБ нет главного врача. Других ответственных лиц на местах также не оказалось. На сайте больницы почти полтора года назад разместили вакансии: врача акушера-гинеколога, отоларинголога, участкового терапевта и нескольких фельдшерских вакансий для работы в ФАПах.

Кроме того, на сайте указаны два одиннадцатизначных мобильных номера скорой помощи. На главной фото — машина скорой помощи, которая приехала к пациенту в Максатихе 10 октября 2019 года.

Жители посёлка обеспокоены.

— Зачем же в поселке Максатиха больница, ведь бабы могут родить в поле или у бабки-повитухи, да впрочем эта же бабка может полечить и от болезней (слюной и куриной лапкой), — возмущается Елена Андреева. Она пишет, что в Максатихинском районе проживают около 14,5 тысяч человек.

Редакция направила запрос в региональный Минздрав.  

0